新濠娱乐,新濠国际

尚春梅行政复议决定书

作者 :   来源:新濠娱乐,新濠国际人民政府   时间:2019/10/31

巴政复决〔2019〕3号

行政复议决定书


申请人:尚春梅,女,汉族,1981年5月20日出生,居住在新濠娱乐,新濠国际巴彦港镇五星村双榆树一屯。

委托申请人:李强,男,汉族,1976年5月28日出生,居住在新濠娱乐,新濠国际巴彦港镇五星村双榆树一屯。

被申请人:新濠娱乐,新濠国际公安局法定代表人:刘畅

申请人不服被申请人2019年3月7日作出的《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(治安)刑罚决字〔2019〕217号)处罚决定,向新濠娱乐,新濠国际人民政府申请行政复议一案,业已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的具体行政行为。

申请人称:申请人就新濠娱乐,新濠国际生活垃圾填埋场的事从2018年2月份就开始逐级上访,先后到过新濠娱乐,新濠国际环保局、哈尔滨市环保局、黑龙江省生态环境厅,所以不存在越级访。黑龙江省生态环境厅给申请人出具了书面答复,申请人对黑龙江省生态环境厅出具的答复意见不满意,向上级部门反映诉求。黑龙江省生态环境保护厅上级就是国家环保部。申请人同时去了哈尔滨市信访办、黑龙江省信访办,这两个部门给申请人发过不予受理通知书。去国家信访局上访也不存在越级上访,而且国家生态环境厅已经受理了申请人的信访案件,并在2个月内给予答复,申请人在等待答复过程中在快餐店打工,并没有去上访,在旅店住宿期间被抓拘留。申请人要求撤销被申请人作出的《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(治安)刑罚决字〔2019〕217号)处罚决定。

被申请人称:新濠娱乐,新濠国际工作人员多次告知劝导申请人,不得在两会期间进京信访,申请人不听劝导,进京信访,先后到国家信访局、国家环保部上访登记,在全国“两会”召开之际制造影响向地方政府施压,申请人行为属于扰乱单位秩序的违法行为。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条一款一项、《公安机关办理行政案件程序规定》第十条之规定,对申请人作出行政拘留十日的处罚,事实清楚,证据确凿,裁量适当,适用法律法规正确,符合法定程序。

经查阅被申请人提供的资料审理查明:2019年3月6日新濠娱乐,新濠国际工作人员发现申请人在全国“两会”期间进京信访,多次告知劝导申请人,不得在两会期间进京信访,申请人不听劝导,先后到国家信访局、国家环保部信访登记,在全国“两会”召开之际制造影响向地方政府施压,申请人行为属于扰乱单位秩序的违法行为。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项“有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;”的规定于2019年3月7日作出了《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(治安)刑罚决字〔2019〕217号)处罚决定,申请人不服被申请人作出的行政处罚决定,向新濠娱乐,新濠国际人民政府提出行政复议申请。

本机关认为:被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项的规定作出了《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(治安)刑罚决字〔2019〕217号)处罚决定,适用法律正确,证据充分,程序合法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:

维持新濠娱乐,新濠国际公安局作出《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(治安)刑罚决字〔2019〕217号)处罚决定。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到行政复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。



新濠娱乐,新濠国际人民政府

2019年6月13日



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统