新濠娱乐,新濠国际

姜忠国行政复议决定书

作者 :   来源:新濠娱乐,新濠国际人民政府   时间:2019/11/21


巴政复决〔2019〕4号

行政复议决定书


申请人:姜忠国,男,汉族,1956年5月5日出生,居住在黑龙江省新濠娱乐,新濠国际天增镇立功村镇山堡屯。

被申请人:新濠娱乐,新濠国际公安局

法定代表人:刘畅  职务:局长

申请人不服被申请人2019年6月19日作出的《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(天增)行罚决字〔2019〕462号)处罚决定,向新濠娱乐,新濠国际人民政府申请行政复议一案,业已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的具体行政行为。

申请人称:申请人未与孙守义发生肢体接触,不存在该处罚决定书上表述的打伤情况,天增镇派出所在未深入调查的情况下,轻信孙守义儿子的伪证,把申请人拘留属于执法不公。申请人对本次处罚不服,请求依法撤销被申请人作出的《行政处罚决定书》。

被申请人称:违法行为人姜忠国用木棒将孙守义右眼上方额头部打伤,致使孙守义住院治疗,其行为构成了殴打他人,且被侵害人孙守义已年满六十周岁,被申请人据此根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条二款之规定,对姜忠国行政拘

留十日,并处罚款五百元,事实清楚,证据确凿,裁量适当,请求予以维持。

经审理查明:2019年5月28日上午,申请人和妻子李淑芬因水泥电线杆被邻居孙守义砸坏,双方发生争吵,随即孙守义回到自己家院子内取出树枝隔着围墙要打李淑芬,李淑芬抓住树枝,孙守义将围墙拽倒并把李淑芬拽入到自己院子内,双方撕扯在一起,申请人看到后,拿了一支木棒进入到孙守义院子内将其打伤,孙守义报警,公安机关立案调查。2019年6月19日,被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条二款“有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;”的规定,对申请人作出了行政拘留十日,并处罚款五百元的行政处罚。申请人不服被申请人作出的行政处罚决定,向新濠娱乐,新濠国际人民政府提出了行政复议申请。

经查阅被申请人提供的资料,申请人虽然未承认用木棒打伤孙守义的事实,其妻子李淑芬也未承认申请人打伤孙守义,但从被申请人提供的照片上看,孙守义额头有明显伤痕,新濠娱乐,新濠国际第二人民医院诊断为前额部软组织挫伤;证人孙海证实其到达现场时看到孙守义、李淑芬在地上躺着,申请人正手持木棒从孙守义家园子退出,并用木棒打砸孙守义家板杖子,孙守义额头有个包并破皮出血。上述证据已经形成完整的证据链条,相互关联。

本机关认为:申请人用木棒打击孙守义头部致其受伤住院治疗,其行为已构成殴打他人。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条二款“有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;”的规定,对申请人作出了行政拘留十日并处五百元罚款的行政处罚,使用法律正确,证据充分,程序合法。

本机关决定如下:维持新濠娱乐,新濠国际公安局作出的《新濠娱乐,新濠国际公安局行政处罚决定书》(巴公(天增)行罚决字〔2019〕462号)的具体行政行为。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到行政复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。




新濠娱乐,新濠国际人民政府

2019年9月25日



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统