新濠娱乐,新濠国际

新濠娱乐,新濠国际科学应对“埋汰秋” 做到应收尽收

作者 :李 强   来源:新濠娱乐,新濠国际广播电视台   时间:2020/10/12

 

今年由于受台风侵袭和入秋以来的多雨天气影响,我县部分地块作物倒伏,积水严重。特殊天气状况对农作物秋收带来不利影响,增加了秋收的难度和收获费用,也就是人们常说的“埋汰秋”。

农业部门提醒:应对“埋汰秋”,要合理安排收获顺序,按照“先收倒伏作物后收正常作物,先收成熟作物后收晚熟作物,先收经济作物后收粮食作物,先收岗地后收洼地”的顺序抢抓秋收进度,确保应收早收、科学高效。要充分利用农机合作社、农机大户机械优势,坚持以机为主,以人为辅,能机收的机收,机械无法进地的人工收获。同时,要提高工作效率,防止田间损失、防止霉变,做到应收尽收。要坚决防止弃富于田,把能吃、能用、能喂的作物全部收获。在此基础上,加强玉米等作物的烘干和储存,珍惜一年来的劳动成果,做到丰产丰收。

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统