新濠娱乐,新濠国际

新濠娱乐,新濠国际召开“打造县域名片,全面推介经济产业优势”新闻发布会

作者 :王星瀚 李 强 齐 刚   来源:新濠娱乐,新濠国际广播电视台   时间:2020/10/13

10月12日,新濠娱乐,新濠国际召开“打造县域名片,全面推介经济产业优势”新闻发布会。

20余家新闻媒体记者及市委宣传部相关负责人,县领导何广铭、王占龙、崔玉国、县直相关部门负责同志参加了发布会。

会上,县委常委、常务副县长何广铭介绍了新濠娱乐,新濠国际经济产业发展情况。

参加发布会的新闻媒体记者就新濠娱乐,新濠国际农产品加工业、经开区发展、招商引资等方面情况进行提问,县农业农村局、经开区、商务局负责同志分别进行了回答。

巴彦万润肉类加工有限公司

八旗粮油

鸿展集团30万吨燃料乙醇项目

与会媒体记者还深入到巴彦万润肉类加工有限公司、八旗粮油、鸿展集团30万吨燃料乙醇项目建设现场进行了实地采访。

巴彦具有优越的交通条件、优良的农牧产业、优质的投资平台、优惠的招商政策。在生猪产业方面,已成功引进金锣、大北农、万润、寒鲜等较大企业和集团,有效提升了巴彦生猪产业关联度和辐射带动力。下一步,新濠娱乐,新濠国际将努力引进肉罐制品、猪血、猪骨、猪皮、猪毛和内脏深加工项目,引领生猪产业由养殖、分割的初加工向熟食制品、肽蛋白、猪血清提取等高科技、高附加值方向迈进;争取引进病死猪无害化处理、猪粪有机肥生产等循环经济产业项目,提高生猪产业项目的附加值;争取完善配套金融、科技、信息、物流等服务体系,形成纵向成列、横向成群的生猪加工产业集群,叫响巴彦生猪地区品牌。在玉米产业方面,四川鸿展集团30万吨燃料乙醇项目年底前投产,未来可向乙稀、乙酸乙酯、丁二烯和乙醛等乙醇的下游产品发展。同时,围绕玉米秸秆,在医药、人造板、建材、造纸、活性炭、颗粒饲料等方面寻求开发利用;围绕玉米芯、玉米包叶、玉米须、玉米渣皮等副产品,在医药、化工、能源、工艺等方面寻求开发利用,推进玉米整株吃干榨净。在鲜食玉米开发方面,积极引进国内知名龙头企业,开发鲜食玉米速溶粉、鲜食玉米羹、复合营养玉米糊、鲜食玉米沙拉、鲜食玉米饮料、鲜食玉米休闲食品等深加工产品。在大豆产业方面,我县是中国野生大豆原产地保护地域,非转基因大豆基地和绿色食品大豆原料基地。“巴彦大豆”2008年被原农业部授予绿色农产品地理保护标识。依托大豆原料可以生产豆皮、豆干、休闲食品、大豆蛋白粉、大豆组织蛋白、大豆分离蛋白、浓缩磷脂、维生素E、脂肪酸甲酯等产品。随着国家大豆振兴计划的实施,在我县发展大豆深加工产业具有难得的原料优势和品牌效应。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统