新濠娱乐,新濠国际

新濠娱乐,新濠国际融媒体中心召开新闻宣传和新媒体应用培训会

作者 :孔令越   来源:新濠娱乐,新濠国际广播电视台   时间:2020/11/25

为提升新闻工作者理论水平和业务能力,强化新闻从业人员的自身素质,11月25日上午,新濠娱乐,新濠国际融媒体中心召开新闻宣传和新媒体应用培训会,全体采编人员参加培训。

县融媒体中心参加黑龙江广播电视台挂职培训的业务骨干从融媒体的定义、意义,如何打造广电MCN的优势,如何制作好短视频,如何发挥主流媒体压舱石的作用等几个方面进行授课,围绕新媒体的功能定位与内容配置、新媒体的传播特点与技巧手法的运用,以及快手、抖音、短视频主题策划与创作标准等内容为大家进行了详细讲解,深刻剖析了如何让新媒体融入到用户爱看爱听的氛围中,为我县的新媒体运营发展提供新的思路。

通过此次培训,县融媒体中心采编人员进一步加深了对新媒体知识的了解,提升了工作技能,丰富了知识储备。会议要求新闻工作者在今后的工作中一定要勇于突破传统思维方式和思维定式的束缚,树立融合理念,以积极的心态投入到实践中,苦练内功,不断提高脚力、眼力、笔力、脑力,在媒体融合发展中做出应有的贡献。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统