新濠娱乐,新濠国际

省药监局领导到新濠娱乐,新濠国际德祥乡丰胜村进行调研并开展脱贫攻坚“回村看”活动

作者 :高兴楠   来源:新濠娱乐,新濠国际德祥乡人民政府   时间:2020/12/21

12月20日,省药监局党组成员副局长韩爱冬与省药监局二级巡视员、前期驻村工作队队长李二林到新濠娱乐,新濠国际德祥乡丰胜村进行调研并开展脱贫攻坚“回村看”活动。

韩爱冬、李二林走访了贫困户并与驻村工作队、德祥乡、丰胜村干部和贫困户代表进行了座谈交流,回顾了这些年省药监局在驻村帮扶工作中采取的措施及给贫困户和丰胜村带来的发展变化。在省药监局的倾力帮扶下,丰胜村党建工作得到了不断加强,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了有效发挥,形成了良好的干事创业氛围;全村30户贫困户75人人均年收入逐年递增,生活条件明显改善,贫困户已经全部脱贫并顺利通过全国脱贫攻坚普查;村集体经济不断发展壮大,收入逐年增加,村基础设施不断完善,各自然屯道路普遍进行了维修;村容村貌和环境卫生状况有了明显改善,村民的文化生活日益丰富,良好家风、淳朴民风和文明乡风正在逐渐形成。

贫困户代表细数了脱贫攻坚给他们带来的实实在在的变化,脱贫攻坚使他们能够有房住、有自来水吃、有病能治、孩子有学可上,能够吃饱饭、穿好衣、看到有线电视,各方面都得到了明显改善,日子越过越好、越来越有盼头、越来越有幸福感。深刻认识到没有党的好政策,就没有他们今天的幸福生活,感谢党和国家的好政策、感谢各方面给予他们的支持和帮助。

李二林代表前期驻村工作队,向现驻村工作队传授了好经验、好做法,鼓励驻村工作队要保持干劲不松、力度不减,发扬成绩,补齐短板,巩固脱贫攻坚成果,让脱贫攻坚经得起检验,做到真脱贫、脱真贫。

韩爱冬、李二林还与驻村工作队、丰胜村干部深入研究了发展村集体经济的有效路径,为丰胜村集体经济发展“把脉”“支招”,建议立足于巩固和提升现有秸秆打包项目质量,提高项目盈利水平,增加村集体经济收益。加强调研和可行性论证,因地制宜谋划实施新的产业项目。

韩爱冬、李二林还代表省药监局,向村里捐赠了价值5万多元的药品。省药监局机关党委专职副书记赵国彬、前期驻村工作队员王栋、李迪、德祥乡党委书记徐光华、乡长史春芝、包村干部高兴楠以及丰胜村“两委”成员参加了这次活动。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统