新濠娱乐,新濠国际

新濠娱乐,新濠国际兴隆镇卫生院栾和新:“党员就是先锋 有危险就要冲在前”

作者 :   来源:龙头新闻   时间:2021/10/10

9月21日,新冠肺炎疫情突袭新濠娱乐,新濠国际兴隆镇,连续十几天以来,兴隆镇卫生院党支部书记、院长栾和新连续奋战在抗疫最前线,在与疫魔的较量中,他冲锋在前、忘我工作、勇于担当,彰显了一名共产党员的英雄本色。他说:“党员干部就是先锋战士,有危险就要冲在前!”

栾和新(左)现场指挥疫情防控每个细节

紧急应对指挥若定显担当

疫情就是命令。9月21日凌晨2点,接到上级指令,兴隆林业局出现一例阳性疑似病例。在参加完连夜召开的疫情防控工作紧急会议后,还没走出兴隆镇政府大门,栾和新就开始拨打全院医护人员的电话,通知取消假期立即返岗。

他通过视频在线召开全院紧急会议,迅速部署落实具体防控措施,成立以卫生院党支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,下设核酸采集组、物资保管及发放组、终末消毒组等7个工作组,启动疫情防控应急预案。

凌晨5点,栾和新与医务人员共同组织的各类防疫物资,在兴隆镇政府广场集结完毕,全民核酸采集所需表样等用品,准备完毕。

早上7点,栾和新调集的乡医及车辆全部到位。

早上8点,一百多人的教师志愿者队伍在广场整装待发。栾和新带领医务人员现场为他们进行严格细致的防疫培训,并发放各卡点所需用品。

两个小时后,兴隆镇全民核酸检测的第一批样品,收集完毕并开始转运。

一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起……栾和新说,他和他的战友们必须跑得更快,才能跑赢病毒,快速阻断疫情传播链。

随时随地进行指挥部署

冲锋在前带病坚守不下火线

防控就是责任。疫情当前,栾和新扑身一线,坚持把责任扛在肩上。

为确保百姓健康安全,兴隆镇启动每天一轮的全民核酸检测。全镇共设置94个核酸检测点,栾和新每天要根据整体部署做好防控的各项具体工作,还要来回奔波于各采集卡点、防控卡点做好指导检查工作。带病工作,但他每天忙得顾不上吃药,偶有坐下来的时间,那是在办公室,参与每日会商,梳理各项防控工作,统筹安排人员应对突发情况。

时间紧、任务重、工作量大,工作人员长时间疲劳作战,人员车辆严重紧缺。栾和新既是指挥者,立足全局精准部署,又是一线工作人员,凡事亲力亲为。医疗垃圾清理和转运,看似小事,实则不容忽视。他每次都亲自参与完整遍流程,并不断强调注意事项。

确诊病例不断出现的那些天,栾和新几乎没有合过眼。从疫情防控阻击战打响那刻起,他就再没回过家。北方的秋季,天气乍暖乍寒,而他只能一直穿着离开家时的那件短袖和外套。

连日劳累奔波,栾和新的血糖血压超出正常指标,胰腺炎开始发作,疼得直不起腰。打瓶点滴后,他又奔波在各个工作场地,只是,因为疼痛,他变得有些弯腰驼背、步履蹒跚。

没有被禁锢的城,只有离不开的责任和爱,兴隆镇的生命线,被栾和新以及和他一样的人们,奋力守护着。

医疗垃圾清理转运亲历亲为

践行初心使命舍小家顾大家

“和新好多天没来,他咋样了?”住在兴隆林业局的76岁老母亲,一个劲念叨。

四年前母亲身患脑梗,留下了后遗症,瘫痪在床三年不能自理,每天见一见他的儿子,说一句“我的老儿子来啦!”成了能让她憨笑好久的事。持续10多天紧张的疫情防控,栾和新只有夜深人静时才能打个电话。

兴隆林业局处于本轮疫情高风险区域,他的至亲就生活在那里,他没时间去照顾。因为在他心里,兴隆镇所有百姓,都是他的至亲,他必须舍小家顾大家。

“和新是个大好人,多亏有他来照顾我!”一位居家隔离的85岁老人常常念叨,她是一位小脑萎缩患者,时而明白时而糊涂。老人家住六楼,身体有基础疾病,所住小区属于中风险地区。

听说这个情况,栾和新第一时间下沉到危险的一线,把老人所需的汤药和咽炎片等送到家里,关怀问候、安慰疏导。同时,坚持每天亲自去给老人做核酸采集。老人得知他这几天经常通宵工作,担心他的身体,就让保姆用微信叮咛。

“虽然看不到你的容颜,却能感觉到你的美丽。”这是老人的心声,也是兴隆镇百姓的心声。

每天亲自为85岁老人进行核算采样

特殊时期、危难之际,栾和新尽己所能与百姓同频共振,用实际行动践行初心使命,为党旗增光添彩。

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统