新濠娱乐,新濠国际

齐心协力 共“战”疫情--新濠娱乐,新濠国际机构编制委员会办公室党支部

作者 :   来源:巴彦党建   时间:2021/10/20

“疫情就是命令,防控就是责任”。新濠娱乐,新濠国际机构编制委员会办公室党支部在疫情防控中闻令而动,冲锋在前,担当尽责,从严从紧执行小区管控,坚持抗疫工作“一盘棋”。


党员带头,凝聚战“疫”合力。县机构编制委员会办公室党支部负责苏城花园、农机一期2个小区,6栋36个单元,354户,786人的包保任务,在包保工作中,支部党员干部充分发挥模范带头作用,主动作为、日夜坚守、从严管控,充分调动了小区在疫情防控期间的各方面力量,建立了以包保干部统筹协调,小区居民单元长、志愿者为骨干的小区防控体系,形成了联防联控、群防群控的合力。


单元管理,做好服务保障。县委编办党支部采取化整为零的措施,由每栋楼推举单元长协助包保单位做好疫情防控的具体工作,解决居民疫情防控期间的问题和困难,帮助统计疫情防控相关信息、上通下达。同时,县委编办党支部积极协调小区物业,确保封闭小区居民的正常生活。

志愿服务,搭建沟通桥梁。在编办党支部的动员号召下,小区6名居民主动担当志愿者,在疫情期间协助包保单位组织居民有序参加核酸检测,帮助居家隔离人员解决生活困难,购买生活物资,协助包保单位对小区出入人员进行登记,在群众和包保单位之间建立起沟通的桥梁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统