新濠娱乐,新濠国际

新濠娱乐,新濠国际委书记兰淼检查重点行业、重点场所疫情防控、安全生产等项工作

作者 :   来源:新濠娱乐,新濠国际人民政府   时间:2021/11/18

11月17日上午,新濠娱乐,新濠国际委书记兰淼先后深入到我县部分药店、超市、地下商业街、学校、集中隔离点,以“四不两直”方式检查重点行业、重点场所疫情防控、安全生产等项工作,对发现的问题立即责令相关部门进行整改。

在药店,兰淼以普通购药人员的身份进行了流程体验,他叮嘱药店经营者要发挥好“哨点”作用,执行好疫情防控的各项措施,确保不出现问题。

在地下商业街和超市,兰淼详细检查测温扫码验码、佩戴口罩、消毒消杀通风、消防安全等项工作,现场指导遇到健康码为黄码、红码或发烧人员的应急处置。他叮嘱相关负责人要严格落实主体责任,严而又严、细而又细将各项防控措施落实到位。在与个体经营业主沟通中,详细了解了他们配合疫情防控和恢复经营准备情况。

在县高级中学,兰淼详细了解教学楼、宿舍楼和食堂项目建设情况以及校园安全管理、复学准备等项工作。他叮嘱教育局及学校负责同志要加强对项目建设的指导、协调和监督,切实将工程质量安全责任落到实处。要全面做好疫情防控工作,及时了解和掌握师生动态,建立管理台账,实行闭环管理,确保复学安全。要聚焦食品安全、消防安全、建筑安全、交通安全和校园内外环境安全等工作,加强内部管理,严防极端事件发生,切实保障校园稳定。

在集中隔离点,兰淼详细询问了“三区两通道”设置、垃圾处理、工作人员培训和消杀效果评价等工作,他指出,要持续强化隔离管控力度,严格落实操作方案,加强人员培训,强化日常监督检查,坚决防止交叉感染。对使用后的集中隔离点要做好消杀工作并按规范进行效果评价,确保不出问题。

兰淼在调研中强调:全县各乡镇、各部门要持续巩固拓展疫情防控成果,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“早快准、严细实”总要求,压紧压实“四方”责任,抓实抓细各项措施。要统筹抓好冬季疫情防控和安全生产、信访稳定、招商引资、项目建设、人居环境整治、畜禽粪污治理、垃圾治理、河流治理、乡镇人大选举等各项工作。思想不能放松,工作不能松劲,要真正紧张起来、快速行动起来,对漏洞再排查、重点再加固,将各项措施落实落地落到位,将各项工作责任落实落细落到人,确保实现全年工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统