新濠娱乐,新濠国际

市商务局驻立功村工作队助力全村全员核酸检测取得阶段性胜利

作者 :   来源:巴彦党建   时间:2021/11/19

自哈尔滨市发生新一轮疫情以来,驻立功村工作队坚决贯彻落实上级党委政府部署要求,在各级联防联控机制工作组的指导下,驻村干部深入一线,把村民安全和身体健康放在首位,与广大村民共克时艰,精准落实各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延。在全体村民的共同努力下,立功村疫情防控阻击战取得了阶段性成果。

特别是此次启动的新一轮核酸检测后,驻村工作队与村“三委”密切配合,经过奋战近6个小时,全村共有1661人参加了本次核酸检测筛查,圆满完成了在全市范围内开展的新一轮全员核酸检测光荣任务。一是领导高度重视。驻村工作队领导和村“两委”成员深入各村屯检测点,利用广播和喇叭靠前组织,现场指挥,在工作人员出发前统一提出具体要求。特别是在村支部书记由于身体原因无法上阵的情况下,驻村第一书记史俊煜同志,勇于承担重任,冲锋在第一线,到全村15个屯督战,克服种种困难,亲力亲为,手把手指导工作人员开展检测业务,取得了良好成果,深受广大村民的一致好评。二是组织周密细致。驻村工作队与村支部多次开会共同研究部署本次核酸检测工作,制定工作应急预案,将此次检测任务列入当前全村重中之重首要工作之一,提前做出安排和计划。全村共组织设定4个工作小组,每个小组指定专人负责。特别此次检测在镇卫生院未派医务人员的情况下,组织相关10余人参加视频业务培训,为检测工作顺利进行提供了有力保证。针对老弱病残人员行动不便的情况,工作人员将采取亲自登门服务的办法为其进行核酸检测。三是工作成效明显。全村屯受检人员在现场工作人员统一指挥下,都能自觉持本人身份证、户口本(无身份证人员),排队入场,保持一米间距,做到了人人有序参加检测。4个工作小组工作人员进入每个村屯检测点时,均按要求身穿防护服,佩戴口罩。特别是针对气温较低、屯级道路湿滑的情况下,驻村工作队队员驾驶车辆运输工作人员进屯开展检测工作,确保高保质检测,应检尽检,不漏一户、不漏一人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统